Offenes Angebot (Ab 10 Jahren)

10/08/2018 - 3:30

Freiburg im Breisgau

Jeden Freitagnachmittag von 15:30 Uhr bis 18:00 Uhr öffnen wir die Türen unserer Räume und begrüßen Sie / euch in der ComputerSpielSchule im Jugendhilfswerk Freiburg e.V.
In unseren Räumen in der Konradstraße bieten wir eine vielfältige Auswahl an Spielen auf Computern, Konsolen und Tablets an. Es bedarf keiner Anmeldung oder Pünktlichkeit. Das Angebot kann im Rahmen seiner Öffnungszeiten jederzeit besucht werden. Mit dem offenen Angebot laden wir auch herzlich alle Eltern, Großeltern, pädagogische Fachkräfte und weitere Interessierte ein, sich bei uns im Haus mit dem Medium Videospiele vertraut zu machen. Wir freuen uns über jede Besucherin und Besucher ab 10 Jahren, die Lust darauf haben, selbst einmal Hand an Maus und Controller zu legen und die Welt der Videospiele zu erfahren.
Für Kinder unter 10 Jahren bieten wir in regelmäßigem Abständen in Begleitung Ihrer Eltern Kinder-Gaming-Tage an.

Abwechselnd jeden zweiten Freitag bringen wir neben unserem offenen Spieleangebot ein Thema bzw. einen Schwerpunkt ein  (z.B. : Virtual Reality, Retro-Games,  Strategiespiele, etc. …). Welches Thema Sie / euch als nächstes erwartet könnt ihr bei uns auf der Startseite nachsehen. Gerne nehmen wir auch Vorschläge und Ideen für kommende Freitage an.

Zeitlicher Ablauf in der ComputerSpielSchule

Start der CSS und Aufbau der Geräte15:30 UhrWir bauen gemeinsam die Konsolen auf, bestimmen zusammen welche Spiele wir spielen wollen und was uns heute wichtig ist.
Kurze Halbzeitpause16:45 bis 17:00 UhrJeder braucht mal eine Pause und auch wir möchten nach knapp einer Stunde mit euch eine kleine Pause einlegen.
Oft ergibt sich die Gelgenheit Ihre / eure Anliegen zu besprechen, etwas zu trinken und die kommende verbleibende Stunde in der CSS zu planen.
Ende der CSS und Abbau der Geräte17:50 Uhr bis 18:00 UhrAb 17:50 Uhr beginnen wir gemeinsam mit dem Aufräumen.